Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Десерты
Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Идею закручивать апельсиновые корки спиральками я увидела у моей подруги, талантливого кулинарного блоггера Ларисы Дерий. Вообще, подобным образом я всегда раньше варила цукаты, не доваривая их до «цукатированного» состояния, а оставляя их хранится в сиропе. Но сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной...
Быстрые воздушные пирожные

Быстрые воздушные пирожные

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, неприторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Я давно заинтересовалась этим арабским десертом, но в моем городе невозможно купить тесто кадаиф. Поискав информацию в интернете, я обнаружила, что его никто не готовит в домашних условиях, а покупают в готовом свежем или замороженном виде. Википедия сообщает, что кадаиф готовится из простого жидкого теста, типа «вода и мука». На фотографиях из гугла я всмотрелась...
Торт "Рождественский крокембуш"

Торт «Рождественский крокембуш»

Классический французский торт, выполненный в виде конуса-елочки из нежнейших пирожных с хрустящим песочным верхом, скрепленных между собой карамелью.
Апельсиновый торт с маком и миндалем

Апельсиновый торт с маком и миндалем

Вкусный торт к празднику с апельсиновым настроением. Если вы любите вкус апельсиновых цукатов, мак и миндаль в выпечке, вам этот торт обязательно понравится!
Торт "Зимний лес"

Торт «Зимний лес»

Белоснежный торт с украшением из белого шоколада и желе с нежностью взбитых сливок и вишневой кислинкой.
Жареная айва

Жареная айва

Я давно заметила, что никто из моих друзей не знаком с этим простым, но очень вкусным лакомством. Поэтому я решила, что будет нелишним опубликовать этот рецепт здесь. Ароматная айва, поджаренная на сливочном масле становится мягкой и приобретает сливочную нежность. А посыпав ее сахаром и корицей вы получите оригинальный десерт для неожиданных гостей.
Миндальное пирожное "Божественное"

Миндальное пирожное «Божественное»

После ночи пропитки это пирожное получается тающим во рту, с нежно-малиновым вкусом и тонким ароматом миндаля.
Торт "Клубничный лес"

Торт «Клубничный лес»

Пекла этот торт на день рождения племянницы. Что сказать... БОЖЕСТВЕННО вкусно! Были в восторге и взрослые и дети. По рецепту Юлии Высоцкой из книги "Коллекция Едим дома. Десерты".
Пирог с творогом и клубникой по рецепту Жерара Депардье

Пирог с творогом и клубникой по рецепту Жерара Депардье

Вообще, в книге Жерара Депардье "Моя кухня" этот пирог с земляникой. Но у нас в Крыму земляника очень мелкая, поэтому я ее заменила некрупной сладкой клубникой. Сам Жерар пишет, что не относит себя к сладкоежкам, однако очень благосклонно относится к хорошим десертам. Этот десерт в оригинальном исполнении несладкий. Я добавила в творожную основу немного сахара...
Кус-кус с ванильным соусом и фруктами

Кус-кус с ванильным соусом и фруктами

Наверное, всем уже известна эта удивительная крупа, но все-таки пару слов о ней. Кус-кус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Он имеет нейтральный вкус и поэтому прекрасно подходит и в качестве гарнира, и как десерт. Это блюдо может быть сладким и даже изысканным завершением трапезы как...
Фруктовый салат в помело

Фруктовый салат в помело

Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата!