Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Филе пеленгаса под винным соусом

Пеленгас — прекрасная рыба для приготовления самыми разными способами. Мясистая, с нежной мякотью, некостистая, с легко отделимым филе. Поэтому если подобрать приятный соус, жареный пеленгас вполне может быть подан как…

Читать далее

Филе кефали, запеченное в пергаменте с овощами

Легкое и полезное, быстрое и нехлопотное блюдо. Может быть подано и как вариант для романтического ужина с бокальчиком белого сухого вина. За идею спасибо Алексею Онегину.   За основу можно взять…

Читать далее

Креатопита — греческий пирог с мясом

В предыдущем посте я рассказывала о встрече с Ириной Константиновной Зековой — представительницей греческой диаспоры в Крыму. Она показала мне, как греки готовят некоторые праздничные обрядовые блюда. Поясняя, что такое креатопита, Ирина…

Читать далее

Крымская василопита

В череде новогодних православных христианских праздников крымские греки отмечают День Святого Василия. Он празднуется 14 января — в день наступления «Старого Нового года». Современную диаспору крымских греков составляют выходцы из…

Читать далее

Жареные бараньи ребрышки

Простое блюдо, но в этой простоте, если все правильно приготовлено, раскрывается настоящий вкус баранины. Ничего лишнего, специи лишь подчеркивают натуральность мяса, а карамелизированная корочка делает его аппетитным. Ингредиенты: Баранина Соль…

Читать далее

Засолка маслин

Маслина Европейская – вечнозеленое средиземноморское растение, которое прекрасно себя чувствует на Южном берегу Крыма. Первыми на полуостров завезли маслины еще древние греки, основав колонию Пантикапей в VI в. до нашей…

Читать далее

Луковые клопсы

Еще одно блюдо, популярное в Крыму у эстонской диаспоры — луковые клопсы (sibulaklops). Это блюдо характерно не только для эстонской кухни, но и для других прибалтийских культур, например для латышей.…

Читать далее

Рецептов больше нет

Страниц для загрузки больше нет

Close Menu