Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Первые блюда
Рыбацкая уха

Рыбацкая уха

Мне посчастливилось участвовать в приготовлении ухи прямо на территории рыбацкого стана, из только что выловленной рыбы. Не знаю, что больше дало вкус - барабулька или голова камбалы, но уха получилась потрясающе ароматная и даже чуточку сладковатая.
Шурпа

Шурпа

  Шурпа (шорба, чорба) — суп из баранины с большим количеством овощей. Для шурпы характерна крупная нарезка овощей, иногда их даже закладывают целиком, поэтому блюдо представляет собой среднее между первым и вторым. Шурпа издавна очень любима в Крыму у многих народов: греков, караимов, крымчаков, болгар, крымских татар… Ее готовят в одном казане, не обжаривая отдельно...
Къашык-аш - ложечный суп

Къашык-аш — ложечный суп

Размер пельменей говорил о мастерстве хозяйки. В ложке их должно быть не меньше 6-7. У меня поместилось 8 и даже было еще место :)
Бульон из куриных сердец с домашней лапшой

Бульон из куриных сердец с домашней лапшой

Наступают холода и возвращаясь домой замерзлые и усталые мы мечтаем погреться золотым прозрачным бульоном с домашней лапшой. Именно такие моменты создают ощущение уюта, тепла и домашней заботы. Я поделюсь своим секретом приготовления этого блюда и одна из них - это семена укропа, которые дают абсолютно неповторимый вкус и аромат бульону из куриных сердечек. Этот суп...