Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Соусы
Моченая брусника

Моченая брусника

  Здравствуйте, друзья! Меня долго не было на Гиде Вкуса, но я снова здесь, с вами! Свое лето я провела в Петербурге и его дачно-лесных окрестностях. И вот я вернулась, полной впечатлений, фотографий и рецептов )))  Конечно же, хочется о многом рассказать, а начну с небольшого простенького рецепта моченой брусники. Этот метод заготовки ягод для...
Универсальная заправка для салатов

Универсальная заправка для салатов

Этой заправкой можно заправлять не только свежие овощные, но и картофельные, мясные или рыбные салаты. Прекрасная альтернатива майонезу, полезная и вкусная. Кроме того, все ингредиенты всегда под рукой.
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

Говяжий язык с хренок- это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом отварного языка.
"Майонез" без яиц и салат "Солнечный круг"

«Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»

В этом майонезе вместо сырых яиц используется молоко, а по консистенции он неотличим от обычного домашнего майонеза. Готовится такой соус 10 секунд.
Домашний майонез

Домашний майонез

Готовя домашний майонез, вы не только получаете здоровый натуральный продукт, но и варьируете вкусом, добавляя те или иные компоненты.
Соус "Ругай" из авокадо

Соус «Ругай» из авокадо

Не ругайте меня! Ругай — это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d’ail («чесночный соус рыжего цвета»). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай — родственник гуакамоле — блюда мексиканской кухни....
Треска с соусом "Сальса-Верде"

Треска с соусом «Сальса-Верде»

Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! От этого сочетания веет Средиземноморьем.
Соус для картофельных блюд

Соус для картофельных блюд

Как-то в одном эстонском ресторане я пробовала чудный соус, которым был полит картофель с карбонадом. Он был нежной воздушной консистенции, приятного розового цвета с легким чесночным ароматом. Я попробовала воссоздать этот соус. Возможно получилось что-то совсем другое, но не хуже :) Прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам.
Голландский соус

Голландский соус

Не смотря на свое название, Голландский соус — это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус.