Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Вторые блюда
Старинный крымский рецепт кефали, фаршированной гусиной печенью

Старинный крымский рецепт кефали, фаршированной гусиной печенью

  Я испытываю особое чувство, когда встречаю рецепт блюда из глубины крымских веков. Такие блюда необычны по вкусовым сочетаниям, непривычны нашим современным вкусовым рецепторам. И вот однажды я нашла интересный блог феодосийца Александра Чердака, который делится дневниками своей прапрабабушки, княгини Софьи Воротынской. Из записей становится понятно, что княгиня состояла в дружбе, а вероятно и нежной...
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Я очень ждала сезона вишни чтобы сфотографировать эти яркие вишневые оттенки!
Сарма и долма

Сарма и долма

  В Крыму при изобилии овощей и винограда у многих народов популярна долма. У крымских татар долмасы, у крымчаков, караимов, армян и греков долма или толма (от тюркск. заполнять) — это общее название для овощей, фаршированных мясной начинкой с рисом. Как правило, фаршем начиняют сладкий перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Разновидность долмы с фаршем, завернутым в...
Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Таким образом можно готовить совершенно любую рыбу - белую и красную, жирную и сухую. Если рыба суховата - можно при обжарке к растительному добавить немного сливочного масла.
Свиной окорок в пряном маринаде

Свиной окорок в пряном маринаде

Волшебный аромат пряностей разольется по всему дому во время приготовления этого блюда и от этого сразу станет тепло и уютно. Очень вкусное, сочное, мягкое, сладковато-пикантное мясо, пропитанное ярким букетом ароматных специй пряностей.
Рождественский рулет из куриного филе в миндальной панировке

Рождественский рулет из куриного филе в миндальной панировке

Куриное филе прекрасно сочетается со сладкими начинками, а особенно сочно и вкусно получается с апельсином. Такие рулеты обычно жарят в панировке из сухарей, но как праздничный вариант прекрасно подходит миндальная крошка. Вкусно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Фаршированная рыба по-еврейски (gefilte fish)

Фаршированная рыба по-еврейски (gefilte fish)

Это очень непростое блюдо, как по технологии приготовления, так и своему значению, которое просто огромно для еврейской культуры. Ее подают на праздники Песах и Рош Ашана, а также иногда по Субботам, поскольку, приготовленная в пятницу, она не содержит костей, а значит не нарушается еврейский запрет об извлечении костей в Субботний день. В холодном виде фаршированная...
Янтыки

Янтыки

По сути, янтыки - это чебуреки, жаренные на сухой сковороде, без масла. Только что приготовленными их обильно смазывают сливочным маслом и накрывают, от этого они становятся мягкими и очень вкусными. В итоге получается совершенно отличное от чебуреков блюдо. Трудно сказать, какое из них вкуснее, нужно пробовать оба!
Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки - самое популярное блюдо крымской кухни, их готовят чуть ли не в каждом доме. Тесто в чебуреках тонкое, очень нежное и чуть хрустящее. Горячие чебуреки всегда пузырчатые, пузатенькие, а при накусывании из начинки сочится вкусный сок - бульон.
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Как я уже упоминала в посте о празднике "золотистая тыква", я посетила мастер-класс по приготовлению мантов и двух видов бурмы. Чуть позже будет бурма, а сейчас потрясающие по вкусу манты.
Фаршированные куриные крылья

Фаршированные куриные крылья

Эти вкусные фаршированные куриные крылышки с хрустящей корочкой могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Их также можно приготовить заранее и заморозить.
Куриные оладьи или "ленивые" котлеты в тесте

Куриные оладьи или «ленивые» котлеты в тесте

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом или котлеты в тесте, только готовятся они значительно проще. Эти оладьи можно жарить во фритюре или запекать. Отличный вариант перекуса для пикника.