Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Выпечка
Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Калачих (къалачих) - это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих брали такое же, как и на кубетэ, то есть слоеное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные - сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество.
Кубетэ

Кубетэ

Среди крымских блюд кубетэ — один из самых популярных и любимых. Этот мясной пирог относится к кухне крымчаков — коренной народности, проживающей на территории Крыма со средних веков. Однако в наше время кубетэ готовят в Крыму практически в каждом доме.
"Петровское" тесто. Крендели из "Петровского" теста

«Петровское» тесто. Крендели из «Петровского» теста

Крендель - это немецкое изобретение и в переводе "kringel" означает "завитушка". В Россию крендель впервые привез Петр I из Выборга. Но традиционно немецкие крендели бывают солеными, а в России прижились именно сладкие, сдобные изделия из дрожжевого теста. В Крыму в 19 - нач. 20 в. сладкие крендели были популярны среди населения, их можно было купить...
Плацинда из пресного теста

Плацинда из пресного теста

Хочу поделиться еще одним рецептом молдавской лепешки. Это более распространенный вариант плацинды, потому что тесто в нем используется не дрожжевое, а пресное, и она не запекается, а жарится на сковородке. Получается очень вкусно! Когда лепешка еще горячая - тесто хрустящее, а когда полежит и остынет - становится мягким и нежным.
Плацинда из дрожжевого теста

Плацинда из дрожжевого теста

Сейчас, в начале лета, когда кругом много зелени, обилие молочных продуктов мне хочется поделиться рецептом вкусного молдавского блюда - плацинды. Плацинда - это пирог, или скорее лепешка с начинкой.
Эклеры с клубникой

Эклеры с клубникой

Несложный рецепт воскресного десерта. Быстро, празднично и вкусно!
Мятное печенье

Мятное печенье

У меня есть несколько рецептов мятного печенья, это один из них, несложный и вкусный. Мята придает выпечке нежный и приятный вкус, он совсем не похож на магазинные мятные пряники, потому что в последние добавляют не свежую мяту, а ментоловые капли, которые значительно более резкие и не натуральные. Если вы любите чай с мятой, вам обязательно...
Кулич пасхальный на сливках

Кулич пасхальный на сливках

Я готовила по этому рецепту куличи уже три раза и каждый раз они получались очень удачными - с хрустящей корочкой, нежным мякишем, ароматные, в меру сладкие, с плотной и не крошащейся структурой. Долго хранятся, словом замечательные, очень вкусные, самые настоящие праздничные пасхальные куличи.
Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Это не просто пирог в традиционном понимании, от которого можно отрезать ломтик и подать к чаю. Скорее это красивый и вкусный способ запекания курицы с грибами в белом соусе. Для его приготовления понадобятся сельдерей, свежие и сушеные грибы. От этого сочетания пирог становится безумно ароматный!
Быстрые воздушные пирожные

Быстрые воздушные пирожные

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, неприторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.
Пита, арабский хлеб

Пита, арабский хлеб

Этот хлеб очень распространен на ближнем востоке, в арабских странах и Израиле. Особенность его заключается в том, что во время выпечки он раздувается и внутри образуется полость. Поэтому этот хлеб еще называют карманом и используют его для приготовления сэндвичей, заполняя полость разными начинками.
Турецкие цилиндровые пирожки

Турецкие цилиндровые пирожки

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога. Но я приготовила сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.