Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Выпечка
Маффины с голубым сыром

Маффины с голубым сыром

Маффины с двумя видами сыра и ярким пикантным вкусом Донаблю. Мне очень нравится приготовить их утром и разломив один из них, обнаружить внутри тягучие нити теплого сыра. Как это вкусно с кофе! Но и остывшие эти маффины тоже очень вкусны, хорошо их брать на работу, на учебу, на прогулку.
Печенье из миндального дрожжевого теста

Печенье из миндального дрожжевого теста

Хрустящие и в то же время очень мягкие печенья-булочки. Их аромат привносит в дом ощущение праздника!
Валийские кейки с кремом

Валийские кейки с кремом

Валийские кейки (Welsh cakes) отличаются от обычного песочного печенья тем, что их не пекут, а жарят на сухой сковородке. От этого они остаются очень мягкими и их можно разрезать вдоль и начинять разными кремово-ягодными начинками.
Яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле

Половинки яблок в пироге - это особенное удовольствие, совсем другое ощущение если сравнивать с шарлотками, где яблоки мелко порезаны и неощутимы. И не нужно вынимать косточки - они полезны! А растительное масло для повседневной выпечки более щадящее, чем сливочное.
Картофельная фокачча с розмарином, вялеными томатами и чесноком

Картофельная фокачча с розмарином, вялеными томатами и чесноком

Нет предела фантазии для начинок фокаччи. Она может быть с луком или пряными травами, с сыром или оливками, пикантная или сладкая с фруктами. В этот раз я опробовала рецепт картофельной фокаччи, из интереса добавив в нее розмарин и вяленые томаты. Получилось очень вкусно, пышно и ароматно. Ингредиенты: Молоко — 100 мл + 2 ст. л....
Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье

Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье

Этот рецепт из книги "Моя кухня". Жерар Депардье как истинный французский кулинар умеет из простых продуктов приготовить изысканное блюдо. Этот тарт (открытый пирог) стал одним из моих самых любимых десертов. Готовится очень быстро и просто, а результат потрясающий: нежнейший шоколадный крем на песочной основе не оставляет равнодушных.
Мармеладные кексы

Мармеладные кексы

Вариант нехлопотной, но и нескучной выпечки. Мои дети просто обожают эти кексы за их мармеладный верх и серединку.
Маффины с креветками и луком-пореем

Маффины с креветками и луком-пореем

Воздушные маффины с креветками, в которых лук-порей придает приятную влажность и легкую луковую сладость. Можно подавать как закуску к белому вину, а можно также взять на работу, в школу, в парк.
Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Туманное утро, дождливые дни, листопад… Это все бывает в октябре… но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и значит повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у...
Инжировый пирог с козьим сыром "Крымская осень"

Инжировый пирог с козьим сыром «Крымская осень»

Если листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона, на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит в Крыму наступила осень!
Пирог "Заливное яблочко"

Пирог «Заливное яблочко»

Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки. Разрез пирога - просто загляденье!
Киш с томатами, карамелизированным луком и сыром

Киш с томатами, карамелизированным луком и сыром

Когда я собиралась приготовить этот киш я интуитивно предвкушала, что должно получиться вкусно, но на самом деле получилось очень вкусно! Сочный, душистый, с небольшой луковой сладостью, чесночной пикантностью и базиликовой ноткой.