Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Черноморские окуньки, жаренные на гриле

Черноморский окунь или смарида — некрупная рыбка. Она имеет интересную биологическую особенность. Молодые особи возрастом до 2-3 лет являются самками, а позже меняют пол и становятся самцами. Их окрас тоже…

Читать далее

Засолка маслин

Маслина Европейская – вечнозеленое средиземноморское растение, которое прекрасно себя чувствует на Южном берегу Крыма. Первыми на полуостров завезли маслины еще древние греки, основав колонию Пантикапей в VI в. до нашей…

Читать далее

Рождественский рулет из куриного филе в миндальной панировке

Рецепт этих куриных рулетиков со сладкой начинкой я узнала от крымской чешки. Оказывается, такие рулеты, обычно с начинкой из чернослива или кураги традиционно готовили на рождественский стол. Ингредиенты: Куриное филе…

Читать далее

Сельдь керченская пряного посола

На крымском рынке керченская селедка дороже, чем атлантическая или норвежская. И цена вполне оправдана, керченская жирнее и вкуснее! Кроме того, она всегда продается свежая, незамороженная. На берегах керченского пролива лов…

Читать далее

Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

Говяжий язык с хреном — это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом…

Читать далее

Фаршированная рыба по-еврейски (gefilte fish)

Я узнала об этом блюде от своей бабушки, которая долгое время жила в одном дворе с еврейской семьей. Особенность этого традиционного для крымских евреев блюда заключается в том, что с…

Читать далее

Рецептов больше нет

Страниц для загрузки больше нет

Close Menu