Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Закуски
Черноморские окуньки, жаренные на гриле

Черноморские окуньки, жаренные на гриле

Подобным образом можно жарить любую некрупную рыбку - ставриду, барабулю или что-то подобное. А приправив ее чесночным маслом получаем великолепную закуску.
Засолка маслин

Засолка маслин

Маслины собственного приготовления порадуют вас своим ярким живым натуральным вкусом!
Соленые бурые помидоры

Соленые бурые помидоры

  Не задалась в этом году в Крыму теплая нежная осень. За весь сентябрь не было ни одного солнечного дня, который подарил бы ощущение мягкого температурного комфорта, отдохновения от жаркого лета. С погодой случилась какая-то напасть: резкое похолодание, начавшееся 1 сентября так и не хочет отпускать наш солнечный полуостров. Мерзнут и мокнут не только люди,...
Маринованный луфарь

Маринованный луфарь

Я уже говорила, что мой брат — черноморский рыбак и поэтому мне часто достается свежевыловленная рыбка. Больше всего люблю луфаря! Ведь его не надо чистить- у него нет чешуи! Конечно же за его нежное вкусное и некостистое мясо. В сентябре, после первых похолоданий, начинаются настоящие уловы. Местные рыбаки свежую рыбку жарят, коптят, варят уху, готовят...
Моченая брусника

Моченая брусника

  Здравствуйте, друзья! Меня долго не было на Гиде Вкуса, но я снова здесь, с вами! Свое лето я провела в Петербурге и его дачно-лесных окрестностях. И вот я вернулась, полной впечатлений, фотографий и рецептов )))  Конечно же, хочется о многом рассказать, а начну с небольшого простенького рецепта моченой брусники. Этот метод заготовки ягод для...
Рождественский рулет из куриного филе в миндальной панировке

Рождественский рулет из куриного филе в миндальной панировке

Куриное филе прекрасно сочетается со сладкими начинками, а особенно сочно и вкусно получается с апельсином. Такие рулеты обычно жарят в панировке из сухарей, но как праздничный вариант прекрасно подходит миндальная крошка. Вкусно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Сельдь керченская пряного посола

Сельдь керченская пряного посола

На крымском рынке керченская селедка дороже, чем атлантическая или норвежская. И цена вполне оправдана, керченская жирнее и вкуснее! Кроме того, она всегда продается свежая, незамороженная. Рыба, маринованная таким способом получается очень нежной на вкус и не слишком соленой.
Фаршированная рыба по-еврейски (gefilte fish)

Фаршированная рыба по-еврейски (gefilte fish)

Это очень непростое блюдо, как по технологии приготовления, так и своему значению, которое просто огромно для еврейской культуры. Ее подают на праздники Песах и Рош Ашана, а также иногда по Субботам, поскольку, приготовленная в пятницу, она не содержит костей, а значит не нарушается еврейский запрет об извлечении костей в Субботний день. В холодном виде фаршированная...
Лахмаджун - турецкая пицца

Лахмаджун — турецкая пицца

Это очень популярное блюдо в Турции, настоящий здоровый уличный фастфуд. Лахмаджун в Турции можно встретить просто на каждом шагу, покупают и едят абсолютно все - простое, дешевое и сытное блюдо. Его еще называют турецкой пиццей, потому что принцип приготовления и демократичность блюд идентичны.
Заливное из судака или заливная рыба

Заливное из судака или заливная рыба

Вопреки утверждению Ипполита "Какая гадость эта ваша заливная рыба!", это блюдо может быть не только вкусным, но и стать настоящей украшением праздничного стола! Нужно только знать несколько хитростей приготовления заливного из рыбы.
Фаршированные куриные крылья

Фаршированные куриные крылья

Эти вкусные фаршированные куриные крылышки с хрустящей корочкой могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Их также можно приготовить заранее и заморозить.
Закуска из оливок с морковью

Закуска из оливок с морковью

Мне понравилась идея этой простой в приготовлении закуски. Морковь нейтрализует оливковую пикантность, можно также разнообразить вкус, добавляя анчоусы (в моем случае оливки были фаршированы анчоусами). Если потереть морковь помельче, то можно этот салат укладывать на хлеб - получаются очень вкусные сэндвичи.