Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Закуски
Тайский салат с ананасом и креветками

Тайский салат с ананасом и креветками

Тайская кухня знаменита своим искусством гармонично соединять сладкое и соленое, острое и кислое. Очень рекомендую попробовать этот салат, один из самых знаменитых в тайской кухне.
Фалафель

Фалафель

Фалафель - это очень распространенное и популярное блюдо в Израиле и арабских странах. Его готовят из нута с обилием пряностей и специй. Получаются очень вкусные и ароматные шарики-котлеты, хрустящие и мягкие внутри. Очень часто фалафель продают в фаст-фудах в виде сэндвичей из арабского Пита. В хлебные кармашки укладывают фалафель, салат и обильно поливают соусом.
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Приготовить ее не сложнее, чем котлеты, важно только знать некоторые тонкости. А в результате получается бесподобное оригинальное горячее мясное блюдо. А как вкусно нарезать ее тонкими ломтиками и положить на хрустящий поджаренный хлеб!
Маффины с голубым сыром

Маффины с голубым сыром

Маффины с двумя видами сыра и ярким пикантным вкусом Донаблю. Мне очень нравится приготовить их утром и разломив один из них, обнаружить внутри тягучие нити теплого сыра. Как это вкусно с кофе! Но и остывшие эти маффины тоже очень вкусны, хорошо их брать на работу, на учебу, на прогулку.
Йоркширские пудинги с начинкой из копченой скумбрии и красной чечевицы

Йоркширские пудинги с начинкой из копченой скумбрии и красной чечевицы

Йоркширские пудинги - это просто гениальная вещь для закуски. Наполнять их можно чем угодно - они мягкие и нежные, по вкусу напоминают заварные булочки. Они хороши даже сами по себе на завтрак к чаю. Готовятся чрезвычайно быстро и просто.
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

Говяжий язык с хренок- это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом отварного языка.
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры - прекрасный способ сохранить натуральный вкус в компактном виде. Такие томаты очень вкусно использовать в пирогах, пицце, салатах и бутербродах.
Имам баялды (Imam bayaildi)

Имам баялды (Imam bayaildi)

Это овощное блюдо турецкой кухни. Перевод его названия довольно забавный: "имам обалдел", "имам лишился чувств". Разумеется, от такого вкусного и красивого кушанья!
Как карамелизировать лук

Как карамелизировать лук

После медленной обжарки лука в смеси оливкового и сливочного масла лук выделяет природную сладость, приобретая богатый коричневый цвет и удивительный аромат. Приготовленный таким способом, он очень вкусен в луковых супах, пицце, пирогах и дипах. А также вполне может быть вкусной закуской со свежим хрустящим хлебом.
Паштет с майорановым маслом

Паштет с майорановым маслом

В нежный паштет из говяжьей печени и сердца майоран привносит оригинальную нотку свежести.
Заливной язык на хлебной горке

Заливной язык на хлебной горке

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен...
Оливковые кростини

Оливковые кростини

Для меня праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику красного вина, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - (итал. crostini) — маленькие кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Их можно подавать как в теплом...