Недавно у меня был день рождения и я получила большое количество подарков. На удивление (впрочем чему уж тут удивляться), почти все они были кулинарные )))
С большим удовольствием похвастаюсь!
Родственники подарили мне форму для маффинов. Замечательная с керамическим покрытием. Давно мечтала о такой. Я сразу же с головой погрузилась в выпечку маффинов.

Форма для выпечки 9-ти маффинов с керамическим покрытием

Однако моя новая форма только на 9 маффинов. Все рецепты, которыми я пользуюсь, обычно рассчитаны на 12-14 штук. Поэтому процесс выпекания приходится делить на два раза. Сразу задумалась о том, что надо бы прикупить штук 6 силиконовых формочек. И в одном магазине мне очень понравились небольшие гафрированные красненькие и желтенькие формочки, я просто заболела ими. Но не купила, как-то неприлично дорогими они там были.

У меня есть подруга, которая живет в Америке. Ее зовут Марина и познакомились мы на одном кулинарном сайте. Она прекрасный человек, с добрым и открытым сердцем, большой знаток и любитель кулинарии. Мы никогда не виделись, но Марина всегда очень хорошо меня понимает и знает о чем я мечтаю, чего мне не хватает. Вот посудите сами.

Через пару дней  после того как я замечталась о силиконовых формочках приходит посылка от Марины. А в ней просто целое приданое для обожателей кухонных приспособлений! И что вы думаете я достала первым? Силиконовые гафрированные красные формочки! Вот они, мои сладкие, шесть штук — как и мечталось! Как Марина догадалась, что именно они мне и нужны??? Я ведь о них никому ни слова не говорила.

Силиконовые формочки для маффинов

Сама Марина просто виртуоз сложных кондитерских и шоколадных изделий. И в свою посылку она вложила молды и маленькие формочки для приготовления конфет,  пирожных и украшений из карамели и шоколада.

Молды для изделий из шоколада

Формочки для изготовления конфет или шоколадных украшений

А это специальная держалка для помидоров, огурцов и других овощей чтобы можно было нарезать их равномерными ломтиками. Никогда не знала о существовании такой штуки, так удобно и красиво получается!

Приспособление для нарезки помидоров и овощей

Еще Марина прислала мне любопытную вещь — листья кукурузы. Они используются для приготовления очень популярного блюда мексиканской кухни Тамале. Обязательно приготовлю его на какой-нибудь особый случай! Будет очень эффектно и необычно смотреться на тарелке!

Кукурузные листья для Тамале

А это такие маленькие декоративные бокальчики для украшения праздничного торта. Просто прелесть! Так прикольно и нарядно!

Декоративные украшения для торта

Вот еще очень полезная штука для украшения ягодных или фруктовых пирогов. Это нож для фигурной нарезки теста. Проводишь им по пласту теста и получается красивая ажурная сеточка.

Нож для фигурной резки теста

Марина прислала мне много разных удивительных вещей, о существовании которых я и не предполагала. Похвастаюсь еще парочкой. Это трафарет для декорирования шоколада. Расплавленный шоколад наносим тонким слоем на пластиковую пластину или силиконовый коврик и прикладываем трафарет и рисунок переносится на шоколад. Я готовила именинный торт и украшала его шоколадными пластинками с этим узором. Гости были очень удивлены )))

Трафарет для шоколада

И еще моя любимая точилка для моркови. С ее помощью получаются очень симпатичные цветы, которые украсят любой салат.

Точилка для моркови

Еще один подарок, о котором не могу не сказать, подарила мне свекровь. Это книга Джулии Чайлд «Кулинарная мудрость». Я очень, очень обрадовалась этому подарку!!!

Кстати сказать, Марина тоже в некотором смысле причастна к этому подарку, потому что я благодаря ей познакомилась с творчеством и удивительной историей Джулии Чайл, а потом еще и посмотрела фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Это фильм о девушке, которая в течение года ежедневно готовила блюда Джулии, создала кулинарный блог и публиковала в нем фотографии и описания процесса приготовления и свои впечатления от готовки. Именно этот фильм был одним из источников вдохновения для меня в создании собственного кулинарного блога. Обещаю приготовить несколько блюд из этой замечательной книги!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google