Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Обновки

Недавно у меня был день рождения и я получила большое количество подарков. На удивление (впрочем чему уж тут удивляться), почти все они были кулинарные )))
С большим удовольствием похвастаюсь!
Родственники подарили мне форму для маффинов. Замечательная с керамическим покрытием. Давно мечтала о такой. Я сразу же с головой погрузилась в выпечку маффинов.

Форма для выпечки 9-ти маффинов с керамическим покрытием
Форма для выпечки 9-ти маффинов с керамическим покрытием

Однако моя новая форма только на 9 маффинов. Все рецепты, которыми я пользуюсь, обычно рассчитаны на 12-14 штук. Поэтому процесс выпекания приходится делить на два раза. Сразу задумалась о том, что надо бы прикупить штук 6 силиконовых формочек. И в одном магазине мне очень понравились небольшие гафрированные красненькие и желтенькие формочки, я просто заболела ими. Но не купила, как-то неприлично дорогими они там были.

У меня есть подруга, которая живет в Америке. Ее зовут Марина и познакомились мы на одном кулинарном сайте. Она прекрасный человек, с добрым и открытым сердцем, большой знаток и любитель кулинарии. Мы никогда не виделись, но Марина всегда очень хорошо меня понимает и знает о чем я мечтаю, чего мне не хватает. Вот посудите сами.

Через пару дней после того как я замечталась о силиконовых формочках приходит посылка от Марины. А в ней просто целое приданое для обожателей кухонных приспособлений! И что вы думаете я достала первым? Силиконовые гафрированные красные формочки! Вот они, мои сладкие, шесть штук — как и мечталось! Как Марина догадалась, что именно они мне и нужны??? Я ведь о них никому ни слова не говорила.

Силиконовые формочки для маффинов
Силиконовые формочки для маффинов

Сама Марина просто виртуоз сложных кондитерских и шоколадных изделий. И в свою посылку она вложила молды и маленькие формочки для приготовления конфет, пирожных и украшений из карамели и шоколада.

Молды для изделий из шоколада
Молды для изделий из шоколада
Формочки для изготовления конфет или шоколадных украшений
Формочки для изготовления конфет или шоколадных украшений

А это специальная держалка для помидоров, огурцов и других овощей чтобы можно было нарезать их равномерными ломтиками. Никогда не знала о существовании такой штуки, так удобно и красиво получается!

Приспособление для нарезки помидоров и овощей
Приспособление для нарезки помидоров и овощей

Еще Марина прислала мне любопытную вещь — листья кукурузы. Они используются для приготовления очень популярного блюда мексиканской кухни Тамале. Обязательно приготовлю его на какой-нибудь особый случай! Будет очень эффектно и необычно смотреться на тарелке!

Кукурузные листья для Тамале
Кукурузные листья для Тамале

А это такие маленькие декоративные бокальчики для украшения праздничного торта. Просто прелесть! Так прикольно и нарядно!

Декоративные украшения для торта
Декоративные украшения для торта

 

Вот еще очень полезная штука для украшения ягодных или фруктовых пирогов. Это нож для фигурной нарезки теста. Проводишь им по пласту теста и получается красивая ажурная сеточка.

Нож для фигурной резки теста

Марина прислала мне много разных удивительных вещей, о существовании которых я и не предполагала. Похвастаюсь еще парочкой. Это трафарет для декорирования шоколада. Расплавленный шоколад наносим тонким слоем на пластиковую пластину или силиконовый коврик и прикладываем трафарет и рисунок переносится на шоколад. Я готовила именинный торт и украшала его шоколадными пластинками с этим узором. Гости были очень удивлены )))

Трафарет для шоколада
Трафарет для шоколада

И еще моя любимая точилка для моркови. С ее помощью получаются очень симпатичные цветы, которые украсят любой салат.

Точилка для моркови
Точилка для моркови

Еще один подарок, о котором не могу не сказать, подарила мне свекровь. Это книга Джулии Чайлд «Кулинарная мудрость». Я очень, очень обрадовалась этому подарку!!!

Кстати сказать, Марина тоже в некотором смысле причастна к этому подарку, потому что я благодаря ей познакомилась с творчеством и удивительной историей Джулии Чайл, а потом еще и посмотрела фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Это фильм о девушке, которая в течение года ежедневно готовила блюда Джулии, создала кулинарный блог и публиковала в нем фотографии и описания процесса приготовления и свои впечатления от готовки. Именно этот фильм был одним из источников вдохновения для меня в создании собственного кулинарного блога. Обещаю приготовить несколько блюд из этой замечательной книги!

К записи 2 комментариев

  1. Леночка, поздравляю тебя с такими замечательными, порой невиданными)))) подарками!!!

  2. Ирочка, спасибо! Кто как не ты поймет всю радость подобных подарков )))) Что нам кулинарным блоггерам еще нужно для полного счастья )))))

Добавить комментарий

Close Menu