Рецепт персикового варенья

 

Каждый, кто пробовал крымские персики знает, что их невозможно спутать с другими. Они навсегда подкупают ароматом, насыщенным вкусом и сочностью плодов. А поскольку у многих крымских сортов персиков косточка легко отделяется от мякоти, из них можно варить очень красивое янтарное варенье.

 

Персиковое варенье

 

Ингредиенты:

Персики — 1 — 1,2 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 стакан

Лимон — 0,5 — 1 шт

Способ приготовления:

1. Выбирать нужно спелые, но достаточно твердые плоды, чтобы они не потеряли форму при варке. Будет замечательно, если у них снимается кожица — в этом случае удалите ее и она не будет отслаиваться в готовом варенье. Но если нет — и не утруждайтесь, получится ничуть не хуже )))

 

 

Приготовление персикового варенья. Шаг 1

 

Помытые персики разрежьте на продолговатые дольки как арбуз, удалив косточку, и засыпьте сахаром. Оставьте их так на несколько часов, чтобы они пустили сок, а сахар растворился.

2. Добавьте воды опционально. То есть, если персики дали много сока — тогда достаточно половины стакана, если плоды оказались не слишком сочные — тогда можно добавить целый стакан воды. В любом случае, небольшой излишек сиропа никогда не будет лишним — ему всегда можно найти применение. Например полить блинчики )))

Варите варенье на среднем огне в три приема. То есть доведите до кипения, снимите пенку, дайте покипеть минут 10-15 и отставьте до полного остывания. И так трижды. Во время последней варки добавьте сок лимона, варенье посветлеет и приобретет легкую кислинку.

 

Приготовление персикового варенья. Шаг 2

 

 

3. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышкой. А зимой достаньте янтарные персиковые дольки и вы почувствуете, как радость наполняет ваше сердце )))

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google