Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

 

Это мой любимый рецепт блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками может показаться, что к вам в рот залетело облачко!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар (3 ст.л. — в блины, 2 ст.л. — в сироп) — 5 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену. Постепенно осторожно вводим муку.

Шаг 1. Взбиваем яйца и постепенно вводим муку

Шаг 1. Взбиваем яйца и постепенно вводим муку

 

2. А теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

Шаг 2. Вливаем в тесто молоко

Шаг 2. Вливаем в тесто молоко

3. Выпекаем блины самым обычным образом, смазав сковородку растительным маслом или салом.
Подавать с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой).
Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут. Вкусно будет добавить ягоды.

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google