Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Воздушная, пузыристая структура клюквенного мусса в сочетании с нежными взбитыми сливками и черничным йогуртом контрастируют с неожиданным вкусом корицы! Это восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар (1 стак. — для мусса, 0,5 стак. — для сливок) — 1,5 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый, по 15 г в каждой пачке) — 3 пач.
  • Сливки (жирные) — 0,5 л
  • Вода (кипяченая, горячая) — 3 стак.
  • Корица (молотая) — 1 пач.
  • Йогрурт (черничный) — 0,5 стак.

Способ приготовления:

1. Блендером растираем клюкву с сахаром.

Шаг 1. Перетираем клюкву с сахаром

Шаг 1. Перетираем клюкву с сахаром

2. В полученную массу вливаем горячую кипяченую воду (но не кипяток!). Перфекционисты (люди, стремящиеся к совершенству) могут этот морс пропустить через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких клюквенных косточек и ягодной кожуры.
Но я этого не делаю, поскольку этот жмых чрезвычайно полезен для здоровья!

Затем в морс постепенно всыпаем весь быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его полного растворения.
После остывания смесь убираем в морозилку минут на 20-30 до тех пора, пока он начнет схватываться. Но не пропустите момент!

Шаг 2. Добавляем желатин

Шаг 2. Добавляем желатин

3.  Когда желе схватится, его нужно быстро взбить миксером до образования пышной однородной пены. Объем увеличивается почти в 2 раза!  Полученную массу быстро разложить в формочки и поставить в холод для дальнейшего застывания.

Шаг 3. Взбиваем желе миксером

Шаг 3. Взбиваем желе миксером

4. Застывание мусса можно проверить, перевернув формочку.

Шаг 4. Даем желе застыть

Шаг 4. Даем желе застыть

5. Далее взбиваем сливки. Они должны быть хорошо охлаждены. Если плохо взбиваются, можно добавить «загуститель для сметаны и сливок». Когда сливки взбились до пиков, добавляем черничный йогурт и снова взбиваем.

Шаг 5. Во взбитые сливки добавляем йогурт

Шаг 5. Во взбитые сливки добавляем йогурт

6. Должна получиться вот такая масса с устойчивыми пиками.

Шаг 5. Сливки с йогуртом взбить до пиков

Шаг 5. Сливки с йогуртом взбить до пиков

7. Взбитые сливки выкладываем на клюквенный мусс.
Сверху наносим рисунок из корицы через вырезанный трафарет. Я готовила этот десерт на Новый год, поэтому нанесла силуэт тигра.

Шаг 7. Через трафарет наносим корицу

Шаг 7. Через трафарет наносим корицу

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google