Клафутти с вишней

Клафутти — нежный ягодный или фруктовый десерт из французской кухни. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Вишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, хотя с черешней тоже получается неплохо. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание!

Вишня

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко (или сливки) — 300 мл
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вишня (без косточек) — 300 г
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1-2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вишню моем и вынимаем косточки. Я всегда вынимаю шпилькой.

Шаг 1. Вишню моем и чистим от косточек

Шаг 1. Вишню моем и чистим от косточек

2. Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.

Шаг 2. Готовим жидкое тесто

Шаг 2. Готовим жидкое тесто

3. Форму для выпекания хорошо промазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.

Шаг 3. Выливаем яичную смесь в подготовленную форму и выкладываем ягоды

Шаг 3. Выливаем яичную смесь в подготовленную формуи выкладываем ягоды

4. Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Клафутти с вишней

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google