Пирог с творогом и клубникой по рецепту Жерара Депардье

Вообще, в книге Жерара Депардье «Моя кухня» этот пирог с земляникой. Но у нас в Крыму земляника очень мелкая, поэтому я ее заменила некрупной сладкой клубникой. Сам Жерар пишет, что не относит себя к сладкоежкам, однако очень благосклонно относится к хорошим десертам. Этот десерт в оригинальном исполнении несладкий. Я добавила в творожную основу немного сахара и получился очень нежный, в меру сладкий торт-пирог с большим количеством ягод.

Ингредиенты:

  • Земляника (или клубника) — 500-800 г
  • Творог (некислый) — 600 г
  • Крем-фреш (или домашняя сметана) — 200 мл
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное размягченное — 75 г
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — (1 ст. л. в тесто, 5 ст. л. в творожную смесь) — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 маленькая щепотка

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Добавляем желток, размягченное сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на час, Жерар советует на ночь.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Спустя указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой небольшую форму. Руками разравниваем и соединяем места, в которых тесто разорвалось. Выпекаем песочную основу 20 минут до румяного цвета.

Шаг 2. Выпекаем песочную основу

Шаг 2. Выпекаем песочную основу

3. Пока выпекается песочная основа можно приготовить творожную массу. У меня был некислый свежий домашний творог. Предварительно я откинула его на час на дуршлаг чтобы стекла лишняя сыворотка. Сам автор рецепта в творожную смесь не добавляет ли ложки сахара, но и я, и вся моя семья сладкоежки, поэтому я приготовила ее в меру сладкой.

Творог перетираем погружным блендером с 2 ст. л. сахара до образования однородной массы без крупинок. Отдельно миксером взбиваем свежую домашнюю сметану (которая по сути представляет собой густые сливки) с 3 ст. л. сахара и 2-мя ч. л. ванильного сахара до воздушной массы. Не перебейте сметану, чтобы не отделилось масло! Затем соединяем творог и взбитую сметану. Ставим массу в холодильник.

Шаг 3. Готовим творожную смесь

Шаг 3. Готовим творожную смесь

4. Когда песочная основа остыла выкладываем в нее охлажденную и загустевшую творожную смесь. Теперь на ваше усмотрение. Можете выкладывать ягоды и сразу же подавать пирог на стол, а можете оставить на ночь в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось, тогда пирог прекрасно режется и совершенно не крошится. Мне больше понравился второй вариант, хотя моему мужу наоборот — первый.

Шаг 4. Творожную смесь выкладываем на тесто и выстаиваем в холодильнике ночь

Шаг 4. Творожную смесь выкладываем на тесто и выстаиваем в холодильнике ночь

5. Перед подачей на стол на творожную смесь выкладываем горкой ягоды клубники, очищенные, вымытые и высушенные на полотенце. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

 

Торт-пирог с творогом и клубникой по рецепту Жерара Депардье

 

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google