Торт "Арбузная долька"

Торт "Арбузная долька"

Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом — очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Уксус (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
  • Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 1 л
  • Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
  • Виноград (для украшения) — 200 г
  • Кокосовая стружка (для украшения)
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) — 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Шаг 1. Тесто

Шаг 1. Тесто

2. Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором — смотрите любимый фильм, а руки делают.

Шаг 2. Шарики из теста

Шаг 2. Шарики из теста

3. Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Шаг 3. Выпекаем печенье

Шаг 3. Выпекаем печенье

4. Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

 

Шаг 4. Крем

Шаг 4. Крем

5. В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

Шаг 5. Печенье + крем

Шаг 5. Печенье + крем

6. На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенки. И масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, сгущенку добавлять тоненькой струйкой — иначе крем расслоится.

 

Шаг 6. Масляный крем

Шаг 6. Масляный крем

7. Пропитанное печенье формируем в виде арбузной дольки. Торт смазываем масляным кремом.

 

Шаг 7. Формируем дольку

Шаг 7. Формируем дольку

8. Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

 

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

9. Украсить торт ягодами — арбузную корку виноградом, красную мякоть — смородиной.

 

Украшение ягодами

Украшение ягодами

 

 

Торт в разрезе
Торт в разрезе
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google