Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»

Пекла этот торт на день рождения племянницы. Что сказать… БОЖЕСТВЕННО вкусно! Были в восторге и взрослые и дети. По рецепту Юлии Высоцкой из ее книги «Коллекция Едим дома. Десерты».

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Миндаль — (я использовала лесной орех) — 175 г
  • Мука — 70 г
  • Яичные белки — 5 шт
  • Сахар — 225 г
  • Морская соль — щепотки

Крем:

  • Сливки (не менее 30% жирности) — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 1 кг

1. Сливочное масло растапливаем и оставляем немного остыть.

 

Шаг 1. Растапливаем сливочное масло

2. В блендере измельчаем орехи в крошку. В оригинальном рецепте Юлии Высоцкой используется миндаль, но я положила лесные орешки (лещину) и получился более выраженный ореховый вкус.

 

Шаг 2. Измельчаем орехи

3. Отделяем белки, добавляем в них сахар и щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

 

Шаг 3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

4. Продолжая взбивать на маленькой скорости добавляем в белки измельченные орехи, осторожно вливаем сливочное масло и подсыпаем муку. Получается очень воздушное тесто.

 

Шаг 4. Замешиваем тесто

5. Затем на противень кладем лист пергаментной бумаги, карандашом рисуем на нем круг диаметром 28 см, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто тонким слоем, стараясь не выходить на края круга. Вместо пергаментной бумаги можно использовать смазанное маслом и обсыпанное мукой дно от разъемной формы.  Толщина слоя теста не должна превышать 3-5 мм. По слова Ю. Высоцкой чем тоньше коржи, тем вкуснее. Получается 3 коржа. Выпекаем каждый из них 10-15 минут при 180 градусах.

 

Шаг 5. Выпекаем коржи

6. Для крема охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Можно добавить ложечку коньяка или ликера. Затем каждый корж промазываем кремом, прокладываем порезанными вдоль ягодами клубники. Верх украшаем четвертинками клубники, поставленными вертикально и посыпаем сахарной пудрой.

 

Шаг 6. Готовим крем

 

 

К записи 5 комментариев

  1. БОЖЕСТВЕННО!!! Ммммм…
    Леночка, как я люблю твои тортики. Такие домашние, ВУСНЫЕ!!!

    1. Мариночка, мне очень лестно слышать, что такой мастер кондитерского искусства как ты оценил мои скромные старания! Спасибо большое!

  2. МММ, как эффектно! А что за листочки? Мята?

    1. Алена, спасибо большое! Да, это мята, она всегда очень кстати к клубнике и сливкам )))

  3. Тортик вкусный. Но вот беда, не взбились сливки

Добавить комментарий

Close Menu