Творожный лентяй

Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 400 г
  • Масло сливоченое — 200 г
  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы (или курага) — 7 шт
  • Вишни (свежие или сушеные без косточек, или изюм ) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Способ приготовления:

1. Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла. Перетираем его дважды через сито или перемалываем погружным блендером.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое — мне было в самый раз.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, иначе масло «отскочит».

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Печенье ломаем, но не слишком мелко.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Фрукты-ягоды режем. Можно использовать курагу и изюм. И это правильно — они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я всегда предпочтение отдаю свежим ягодам. Все неплохо застыло.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.

Шаг 6.

Шаг 6.

7. Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается — получается очень вкусный результат!

Шаг 7.

Шаг 7.

8. Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте — чем больше — тем вкуснее.

Творожный летяй

Творожный лентяй

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google