Запеченые яблоки с ванильным соусом

Запеченые яблоки с ванильным соусом

Запеченое яблоко с орехами и медом в нежном ванильным соусе. Это блюдо покоряет простотой приготовления и утонченностью вкуса.

Ингредиенты: 

  • Яблоко (среднего размера) — 4 шт
  • Орехи лесные — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 200 мл
  • Сахар ванильный (для соуса) — 40 г
  • Желток яичный (для соуса) — 4 шт
  • Кардамон (для соуса) — 1/4 ч. л.
  • Корица (для обсыпки) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Лесные и грецкие орехи очистить.

Шаг 1. Очищаем орехи

Шаг 1. Очищаем орехи

2. Порубить.

Шаг 2. Рубим орехи

Шаг 2. Рубим орехи

3. Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 3. Из яблок вынуть серединку, не повредив дно

Шаг 3. Из яблок вынуть серединку, не повредив дно

4. Тем временем желтки перемешать миксером с ванильным сахаром.

Шаг 4. Желтки перемешиваем с ванильным сахаром

Шаг 4. Желтки перемешиваем с ванильным сахаром

5. В смесь добавить молоко и кардамон.
На водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Не допускать закипания!

Шаг 5. Ванильный соус на водяной бане доводим до загустения

Шаг 5. Варим ванильный соус на водяной бане

6. В горячие яблоки положить по чайной ложке меда и измельченных орехов. Ванильный соус слегка взбить миксером или блендером для образования воздушной пузыристой консистенции и полить им яблоки.

В запеченые яблоки помещаем орехи и мед и поливаем соусом

В запеченые яблоки помещаем орехи и мед и поливаем соусом

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google