Жареная айва

На днях ко мне в гости заезжала приятельница Яна и подарила килограмм пять айвы. Яна сказала, что обычно из айвы она варит джемы и варенье и очень удивилась, когда я угостила ее айвой, поджаренной на сливочном масле и присыпанной сахаром и корицей. Я давно заметила, что никто из моих друзей не знаком с этим простым, но очень вкусным лакомством. Поэтому я решила, что будет нелишним опубликовать этот рецепт здесь. Ароматная айва, поджаренная на сливочном масле становится мягкой и приобретает сливочную нежность. А посыпав ее сахаром и корицей, вы получите оригинальный десерт для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Айва — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30-50 гр
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Корица — по желанию
  • Мята — несколько листиков

Способ приготовления:

Айву моем, вырезаем серединку с семенами и режем на ломтики толщиной 5-7 мм. На сковороде (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло и выкладываем айву. Жарим на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до румяного цвета.

Готовую айву выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или коричневым сахаром, корицей, мятой или измельченными орешками. Подаем теплой.

 

 

<div id=»recept»>

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google