тархун

Очень приятный на вкус, освежающий, летний напиток, полезный и детям и взрослым. Правда, я должна сделать маленькое пояснение. Как известно, тархун дает в напитках яркий зеленый цвет, но если в них добавлять лимон, то цвет становится очень светлым. Зато вкус однозначно выигрывает, появляется кислинка и пропадает ощущение лекарственного отвара.

Пару слов о пользе тархуна (другое его название — эстрагон). Он полезен большим содержанием эфирных масел, витамин С и каротина. Обладает бактерицидным, асептическим свойствами, повышает аппетит, стимулирует работу желудка.

Ингредиенты:

  • Тархун (эстрагон) — 0,5 пучка
  • Лимон — 1-2 шт
  • Вода — 2 л
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Тархун моем, рвем руками, заливаем кипятком и провариваем 1-2 минуты. Даем настояться до насыщенного цвета 1-2 часа. Процеживаем и добавляем сок лимонов (или порезанные произвольными ломтиками лимоны) и добавляем сахар по вкусу. После добавления лимона яркий зеленый цвет нейтрализуется, но вкус очень выигрывает. Конечно же, подаем охлажденным!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google