Бульон из куриных сердец с семенами укропа и домашней лапшой

Наступают холода и, возвращаясь домой замерзлые и усталые, мы мечтаем погреться золотым прозрачным бульоном с домашней лапшой. Именно такие моменты создают ощущение уюта, тепла и домашней заботы. Раньше я не добавляла рецепты супов, думая, что эта рубрика будет непопулярной. Ведь все знают, что превосходный суп можно сварить из чего угодно. Но одна моя подруга сказала, что зря я не делюсь рецептами супов, иногда так хочется подсмотреть кто что готовит на обед. Поэтому этот рецепт я выставляю не для того, чтобы научить вас варить бульоны и готовить домашнюю лапшу — у каждого есть свои тонкости в этом деле. Я поделюсь своим секретом приготовления этого блюда и одна из них — это семена укропа, которые дают абсолютно неповторимый вкус и аромат бульону из куриных сердечек. Этот суп — один из самых любимых в моей семье.

ИнгредиентыДля бульона:

  • Куриные сердца — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Для лапши:

  • Мука — 450 г + 50 г для раскатки теста
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Прежде чем варить бульон приготовим лапшу — ведь ей нужно время чтобы подсохнуть. Из указанного количества теста получается лапши на два-три супа.  В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое добавляем яйца и воду. Замешиваем крутое тесто. Руками это делать не очень легко, поэтому я прибегаю к помощи хлебопечки. Тесто накрываем миской или пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса-час. За это время тесто станет мягче и податливее.

Шаг 1. Замешиваем тесто для лапши

Шаг 1. Замешиваем тесто для лапши

2. Спустя указанное время тесто снова немного месим и раскатываем на припыленной мукой поверхности в форме вытянутого прямоугольника как можно тоньше.  Даем тесту минут 15-20 подсохнуть.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем

3. Раскатанное тесто скатываем с обеих (длинных) сторон в рулончики, посередине оставляя пространство. Переворачиваем тесто вниз швом и нарезаем на полоски. Затем поддеваем по центру лапшу палочкой и она раскручивается. Даем лапше еще немного подсохнуть. За это время можно сварить бульон.

Шаг 3. Режем лапшу

Шаг 3. Режем лапшу

4. Куриные сердечки освобождаем от оболочки и сгустков крови

Шаг 4. Очищаем сердечки

Шаг 4. Очищаем сердечки

5. Для варки бульона я использую кастрюлю 3,5 л. Заливаем сердца 2-мя литрами воды и ставим на средний огонь. Следим за процессом закипания! Как только образовалась пена — убираем ее шумовкой и огонь убавляем до минимума. Вообще бульон не должен ни разу закипеть, температура должна в нем лишь приближаться к 100 градусам. Тогда он получится золотой, прозрачный. Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно.

Шаг 5. Варим бульон: снимаем пену

Шаг 5. Варим бульон: снимаем пену

6. Некоторые кулинары в куриные бульоны лук и морковь добавляют целиком, а затем их выбрасывают, процедив бульон. Я лук тонко режу, а морковь тру на мелкой терке — пусть они принесут максимальную пользу. Лук и морковь, душистый перец добавляем в бульон, солим его по вкусу и засыпаем семена укропа.

Шаг 6. Добавляем в булон овощи

Шаг 6. Добавляем в булон овощи

7. Когда бульон уже практически готов выключаем его и даем минут 15 постоять. За это время в отдельной кастрюле (чтобы не испортить цвет бульона) варим лапшу в подсоленной воде. В тарелку выкладываем лапшу, заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью и греем душу!

Шаг 7. Лапшу отвариваем отдельно и подаем с бульоном и зеленью

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google