Ингредиенты для рыбного бульона

Мне посчастливилось участвовать в приготовлении ухи прямо на территории рыбацкого стана, из только что выловленной рыбы. Не знаю, что больше дало вкус — барабулька или голова камбалы, но уха получилась потрясающе ароматная и даже чуточку сладковатая.

Ингредиенты:

  • Рыбная мелочь, головы и плавники — 1 кг
  • Филе пиленгаса — 800 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Стебель сельдерея — 3 шт
  • Соль, душистый перец
  • Водка — 50 мл

Способ приготовления:

 

1. Вначале из рыбной мелочи, голов и плавников готовят наваристый рыбный бульон. Мы использовали голову от большой камбалы и барабульку. Мелочь лучше выпотрошить и удалить жабры. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, постоянно собирая пену.

 

Шаг 1.

 

2. Когда медленно кипящий бульон станет прозрачным, прикрываем крышкой и варим на слабом огне около часа. Затем бульон процеживаем, а рыбу выбрасываем или отдаем неизбалованным вискасом котам. В этой рыбе уже нет ничего ценного, она все отдала бульону.

 

Шаг 2

 

 

3. В процеженный бульон добавляем порезанные (или целые) овощи, лавровый лист, филе пиленгаса. Солим, приправляем душистым перцем. Варим на небольшом огне 30 минут.

 

 

Шаг 2.

 

4. Минут за пять до выключения добавляем водку, бульон посветлеет и станет прозрачней.

 

Шаг 4.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбацкая уха

 

* В съемке использована посуда и предметы рыболовства из частной коллекции Михаила Куманцова.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google