Кобб-салат

Кобб-салат

Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.

 

Ингредиенты: 

  • Мясо (вареное) — 150 г
  • Грудинка (копченая) — 150 г
  • Сыр (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
  • Яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 г
  • Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
  • Масло растительное (для заправки) — 100-150 мл
  • Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
  • Уксус (яблочный или винный, для заправки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для заправки)
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
  • Сахар (для заправки) — 1 ст. л.
  • Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Огурец (соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт

Способ приготовления:

1. Отдельно измельчаем белки и желтки.

Шаг 1. Измельчаем яйца

Шаг 1. Измельчаем яйца

2. Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.

Шаг 2. Режем сыр

Шаг 2. Режем сыр

3. Грудинку я нарезала соломкой.

Шаг 3. Режем копченую грудинку

Шаг 3. Режем копченую грудинку

4. Вареное мясо кубиками или разбираем на волокна (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица).

Шаг 4. Режем мясо

Шаг 4. Режем мясо

5. Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!

Шаг 5. Измельчаем зелень

Шаг 5. Измельчаем зелень

6.Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить — насколько хватит места на блюде.

Шаг 6. Все компоненты выкладываем полосками

Шаг 6. Все компоненты выкладываем полосками

7. Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.

Поливаем салат заправкой.

Шаг 7. Готовим заправку

Шаг 7. Готовим заправку

 

Кобб-салат с заправкой

Кобб-салат с заправкой

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google