"Майонез" без яиц и салат "Солнечный круг"

Этот соус лишь условно можно назвать майонезом, потому что классический майонез, как известно, готовится на основе растительного масла и сырых яиц. В данном случае вместо яиц используется молоко, а по консистенции он неотличим от обычного домашнего майонеза. Готовится такой соус 10 секунд.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 стак.
  • Молоко (теплое) — о,5 стак.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л.
  • Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу

Способ приготовления:

Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия:

Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется.

1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде.

Шаг 2.

Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой». А точнее ее шведский аналог салат «Солнечный круг».

Салат "Солнечный круг"

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google