Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Чернослив — 5-7 шт
  • Лимон (для заправки) — 0,5 шт
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Орех грецкий (или кешью) — 1 горст.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.

Шаг 1. Апельсин очищаем от перегородок

Шаг 1. Апельсин очищаем от перегородок

2. Очищенную морковь трем на крупной терке.

Шаг 2. Морковь трем на крупной терке

Шаг 2. Морковь трем на крупной терке

3. Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.

Шаг 3. Измельчаем чернослив, изюм моем

Шаг 3. Измельчаем чернослив, изюм моем

4. Стебель сельдерея режем.

Шаг 4. Режем сельдерей

Шаг 4. Режем сельдерей

5. Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Орешки слегка подсушиваем на сковородке.

Шаг 5. Готовим заправку

Шаг 5. Готовим заправку

6. Соединяем все ингредиенты, добавив порезанные апельсины и орешки. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google