Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Это классический итальянский салат. Впервые я его попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге. Главное — заправка! Не салат, а симфония!!! теперь один из моих самых любимых!

Ингредиенты: 

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки (вареные, очищенные) — 100 г
  • Помидор
  • Базилик (свежий с красными листьями) — 1 пуч.
  • Салат (айсберг — несколько листьев) — 0,5 вилок
  • Яйцо — 2 шт
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Горчица (французская или дижонская в зернах) — 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Листья салата режем тоненько.

Шаг 1. Режем листья салата

Шаг 1. Режем листья салата

2. Базилик измельчаем.

Шаг 2. Измельчаем базилик

Шаг 2. Измельчаем базилик

3. Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.

Шаг 3. Готовим заправку для салата

Шаг 3. Готовим заправку для салата

4. Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками.

Шаг 4. Разминаем желток

Шаг 4. Разминаем желток

5. Размятый желток добавляем в заправку.

Шаг 4. Размятый желток добавляем в заправку

Шаг 4. Размятый желток добавляем в заправку

6. Креветки размораживаем, ошпариваем и очищаем.

Шаг 6. Готовим креветки

Шаг 6. Готовим креветки

7. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая нам послужит салатником.

Шаг 7. Вынимаем макоть авокадо

Шаг 7. Вынимаем макоть авокадо

8. Мякоть авокадо режем. Чтобы мякоть не потемнела ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8. Мякоть авокадо режем

Шаг 8. Мякоть авокадо режем

9. Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки, базилик.

Шаг 9. Соединяем компоненты

Шаг 9. Соединяем компоненты

10. В последнюю очередь режем помидоры и добавляем их к салату. Заправляем салатной заправкой.

Шаг 10. Режем помидоры

Шаг 10. Режем помидоры

12. Наполняем половинки авокадо салатом, подаем с дольками помидора и листиком салата.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google