Салат с брокколи, цветной капустой и молодой кукурузой

Это очень вкусное блюдо, собственно, мой самый любимый осенний салат. Вся польза осенних овощей в одной миске. Пока в Крыму еще много свежей молодой кукурузы я добавляю ее, а не консервированную — так натуральней. И еще в этот салат я режу запеченное или поджаренное мясо. Хотя, конечно, можно использовать и какую-нибудь копченость, но все-таки мясо домашнего приготовления намного полезней и более гармонично в этом салате.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Фасоль спаржевая — 100 г
  • Кукуруза — 1 кочан
  • Помидоры — 3-4 шт.
  •  Лук синий — 1/4 шт.
  • Мясо запеченное (200 г)
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар (или мед) — 1 ч. л.
  • Укроп

Способ приготовления:

1. Самое долгое в приготовлении этого салата — отварить кукурузу. Я ее обычно варю около часа в большой кастрюле с подсоленной водой. Когда кукуруза готова — ножом срезаем с нее зерна.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Брокколи, цветную капусту и спаржевую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей хорошо посоленной водой и варим в течение 4 минут. Затем воду сливаем, а овощи помещаем под струю холодной воды. Так они сохранят яркий цвет.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Лук, помидоры, базилик и мясо режем произвольно. Мясо может быть и отварным, но лучше чтобы оно имело выраженный вкус, то есть приготовлено со специями. Лучше всего запечь или поджарить небольшой кусочек нежирной свинины или говядины.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Готовим салатную заправку. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем немного соли, сахара (или меда) и перца.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Отварные яйца режем на четвертинки. Все компоненты салата соединяем, заправляем, посыпаем зеленью.

Салат с брокколи, цветной капустой и молодой кукурузой

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google