Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Салат «Спа-девушка»

Салат «Spa-девушка» 
Салат «Spa-девушка»

 

Все мы иногда бываем такими. Первому апреля посвящается.

Ингредиенты:

  • Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная — cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
  • Рис (отварной) — 2 стак.
  • Майонез (домашний) — 0,5 стак.
  • Маслины — 100 г
  • Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
  • Огурец (1 cолен + 1 cвежий ) — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г

 

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.

Шаг 1. Красим рис
Шаг 1. Красим рис

 

2. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. В качестве основы я использовала домашний майонез без яиц по этому рецепту.
Майонез я разделила на 2 части, в один блендером измельчила соленый огурчик. Вот такая салатная заправочка получилась. А во вторую половину я капнула полкапли зеленого красителя и получился майонез для «лицевой маски».

 

Шаг 2. Готовим заправку
Шаг 2. Готовим заправку

3. А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.

Шаг 3. Выкладываем рис и маслины
Шаг 3. Выкладываем рис и маслины

 

4. Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.

Шаг 4. Выкладываем сервелат
Шаг 4. Выкладываем сервелат

 

5. Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде и соленый огурчик, тоже порезанный соломкой.

Шаг 5. Добавляем спаржевую фасоль и соленый огурец
Шаг 5. Добавляем спаржевую фасоль и соленый огурец

 

6. А теперь края прикрываем окрашенным рисом.

Шаг 7. Края салата прикрываем рисом
Шаг 7. Края салата прикрываем рисом

 

7. И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.

Шаг 8. Выкладываем в центре овал лица
Шаг 8. Выкладываем в центре овал лица

 

8. И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика — из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни. Губки — сервелатик, масочка — подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки — чтобы на 1 апреля быть как огурчик!!!

 

Салат «Spa-девушка» 
Салат «Spa-девушка»

Добавить комментарий

Close Menu