Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Интересная идея разнообразить овощное меню. Мне очень понравилось: просто и оригинально. Главное — вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт.
  • Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка или базилик)
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый.

1. Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 1. Режем свеклу

Шаг 1. Режем свеклу

2. Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 2. Зелень и чеснок измельчаем

Шаг 2. Зелень и чеснок измельчаем

3. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.

Шаг 3. Готовим апельсиновую заправку

Шаг 3. Готовим апельсиновую заправку

4. Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

 

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google