Селедочный завиванец
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нам понадобится филе двух хорошеньких малосольных селедок. Я всегда солю сама. Для этого очищаю сельдь от костей, филе опускаю в маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лаврушка. И так у нас филе ночует. На утро — дивная малосольная селедочка!

Шаг 1. Маринуем селедку

Шаг 1. Маринуем селедку

 

2. Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом.

Шаг 2. Сливочное масло + укроп

Шаг 2. Сливочное масло + укроп

 

3. Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.

Шаг 3. Сельдь намазываем маслом

Шаг 3. Сельдь намазываем маслом

4. Сворачиваем в рулет. Вот такие красавцы у нас получились. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла.

Шаг 4. Сворачиваем в рулет

Шаг 4. Сворачиваем в рулет

5. Рулетики тоненько нарезаем кольцами. Очень вкусно с домашним хлебом!

Шаг 5. Рулеты нарезаем кольцами

Шаг 5. Рулеты нарезаем кольцами

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google