Как-то в одном эстонском ресторане я пробовала чудный соус, которым был полит картофель с карбонадом. Он был нежной воздушной консистенции, приятного розового цвета с легким чесночным ароматом. Я попробовала воссоздать этот соус. Получилось не хуже. Прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам.

Ингредиенты:
  • Пюре картофельное — 3-4 ст. л.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи и пряности — по вкусу

Способ приготовления:

1. Три средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок.

Помидоры и чеснок

Помидоры и чеснок

2. На сковородку наливаем растительное масло и тушим помидорно-чесночную смесь 3-5 минут.

Овощи тушим

Овощи тушим

3. Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к картофельному пюре и наливаем теплые сливки.

Овощи + пюре + сливки

Овощи + пюре + сливки

4. По вкусу добавить соль,  специи и пряности и все перемешать блендером.

Соус

Соус

5. Поливаем картофельный гарнир.
Соус с гарниром

Соус с гарниром

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google