Соус "Ругай" с авокадо

Не ругайте меня! Ругай — это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо.
Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d’ail («чесночный соус рыжего цвета»). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

По составу ругай — родственник гуакамоле — блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!

Ингредиенты: 

  • Авокадо — 0,5-1 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Огурец маринованный (маленький) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт

1. Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус — то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон — гостинец из Испании.

Шаг 1. Из половинки лимона выжимаем сок

Шаг 1. Из половинки лимона выжимаем сок

2. Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.

Шаг 2. Мякоть авокадо разминаем вилкой

Шаг 2. Мякоть авокадо разминаем вилкой

3. Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.

Шаг 3. Измельчаем лук и чеснок

Шаг 3. Измельчаем лук и чеснок

4. Маринованный огурец измельчаем.

Шаг 4. Мелко режем маринованный огурец

Шаг 4. Мелко режем маринованный огурец

5. Зелень тоже режем помельче.

Шаг 5. Измельчаем зелень

Шаг 5. Измельчаем зелень

6. Половинку яблока режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Мелко режем половинку яблока

Шаг 6. Мелко режем половинку яблока

7. Маслины крошим.

Шаг 7. Крошим маслины.

Шаг 7. Крошим маслины.

8. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

 

Соус "Ругай" из авокадо

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google