Универсальная заправка для салатов

Этой заправкой можно заправлять не только свежие овощные, но и картофельные, мясные или рыбные салаты. Прекрасная альтернатива майонезу, полезная и вкусная. Кроме того, все ингредиенты всегда под рукой.

На фото у меня картофельный салат с курицей и маслинами. Заправка к нему подошла очень гармонично.

Ингредиенты:

  • Масло растительное (по вашему предпочтению — оливковое, подсолнечное, кукурузное) — 1/3 стак.
  • Сок лимона или любой натуральный уксус — 1 ст. л.
  • Мед или сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Дижонская горчица (или другая неострая горчица)*

*Если вы не любите горчицу, ее можно заменить измельченным зубчиком чеснока. Чтобы смягчить вкус можно также добавить в эту заправку пару столовых ложек сливок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединяем в небольшой баночке, накрываем крышкой и хорошенько взбалтываем до однородности. Заправляем салат.

Заправка для овощных и мясных салатов

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google