Фаршированная красноглазка

Самое подходящее блюдо для романтического ужина, несомненно, то, которое приготовлено из рыбы. Вечер будет незабываемый, если блюдо будет утонченное, элегантное и… удобное в поедании! Ведь рыба обязательно должна быть без костей.

Ингредиенты:

  • Рыба (красноглазка) — 2 шт
  • Фарш рыбный (у меня из масляной рыбы) — 200 г
  • Яйцо куриное (3 вареных, 1 сырое) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец бoлгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Зелень (лук зеленый, укроп)
  • Специи — кориандр (молотый), розмарин — 1 щеп.
  • Яблоко — 3 шт
  • Сливки (20-30%) — 1/3 стак.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Красноглазка — вкусная рыка и очень симпатичная, но с чешуей. Поэтому тратим 10 минут на очистку.

Шаг 1. Красноглазку чистим от чешуи

Шаг 1. Красноглазку чистим от чешуи

2. Далее делаем надрез по всей длине от головы до хвоста по спине (не по животику!). Вынимаем позвоночник и потроха. Это очень просто сделать руками, слегка помогая ножом.

Рыбу разрезаем вдоль по спинке, вынимаем хребет и потрошим

Рыбу разрезаем вдоль по спинке, вынимаем хребет и потрошим

3. Подготовим фарш. Для этого тонко порежем морковь, перец, чеснок, добавим зелень, розмарин и кориандр. Все слегка припустим в сковородочке, просто чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 3. Жарим овощи

Шаг 3. Жарим овощи

4. Рыбный фарш, 3 порубленных яйца, соль, одно сырое яйцо перемешиваем с припущенными овощами.

Шаг 4. Готовим фарш для рыбы

Шаг 4. Готовим фарш для рыбы

5. А теперь рыбу аккуратно зашиваем.

Шаг 5. Рыбу наполняем фаршем и зашиваем вдоль хребта

Шаг 5. Рыбу наполняем фаршем и зашиваем вдоль хребта

6. Рыбу укладываем в форму для запекания (желательно, простелить пергаментную бумагу), посыпаем солью, чуть специями, поливаем сливками. Рядом укладываем несколько яблок с вырезанной «стаканчиком» серединкой. Яблоки дадут сок и придадут необыкновенный вкус и аромат рыбе. Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.

Шаг 6. Рыбу укладываем в форму для запекания и поливаем сливками. Запекаем до готовности

Шаг 6. Рыбу укладываем в форму для запекания и поливаем сливками. Запекаем до готовности

Запеченная фаршированная красноглазка

 

Запеченая фаршированная красноглазка

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google