Чечевица с имбирем и сливками

Чечевица с имбирем и сливками

Сытный, полезный, согревающий гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом.

Ингредиенты: 

  • Чечевица (зеленая или коричневая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь (корень размером с большой палец)
  • Сливки (22-30%) — 100 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.

Шаг 1. Отвариваем чечевицу

Шаг 1. Отвариваем чечевицу

2. На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!

Шаг 2. Обжариваем лук, чеснок, добавляем имбирь

Шаг 2. Обжариваем лук, чеснок, добавляем имбирь

3. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остроты мне показалось достаточно.

Шаг 3. Добавляем помидоры и пару минут тушим

Шаг 3. Добавляем помидоры и пару минут тушим

4. Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.

Шаг 4. Добавляем сливки, соль, специи

Шаг 4. Добавляем сливки, соль, специи

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google