Филе кефали, запеченное в пергаменте с овощами

 

Легкое и полезное, быстрое и нехлопотное блюдо. Может быть подано и как вариант для романтического ужина с бокальчиком белого сухого вина. За идею спасибо Алексею Онегину.

 

За основу можно взять филе любой рыбы, у меня было две некрупные кефали. В холодное время года у крымских берегов вылавливают довольно большое количество этой рыбы, поэтому она очень распространена на прилавках рынков и магазинов. Кефаль вкусная и некостистая. У нее легко отделяется филе.

 

кефаль

 

Ингредиенты для двух конвертов:

  • Кефаль — 2 шт по 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Вино сухое белое — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи и пряности

1. Почистите кефаль от чешуи и внутренностей. Отделите филе, сохранив кожу. Приправьте солью и черным молотым перцем. На пергамент выложите сначала слой овощей: тонко порезанные лук и морковь, соцветия брокколи, кружочки помидоров. Посолите, приправьте специями по вкусу.

 

Шаг 1.

 

2. Сверху уложите филе рыбы и несколько кусочков сливочного масла.

 

Шаг 2.

 

3. Сверните пергамент конвертом и влейте в каждый по пол бокала белого сухого вина. Затем, конверты плотно запечатайте. Для надежности можно сверху завернуть в фольгу. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. За это время рыба и овощи пропитаются сливочным маслом и ароматным вином, создав прекрасный вкусовой букет. Подавать прямо в конвертах, поместив их на широкие тарелки.

 

Шаг 3.

 

* В съемке использована посуда и предметы рыболовства из частной коллекции Михаила Куманцова.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google