Очень простое в приготовлении, но изящное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты: 

  • Форель (филе) — 400 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 горст.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль
  • Специи (для рыбы)
  • Масло оливковое (для жарки)

Способ приготовления:

1. Филе порезать на небольшие порционные полоски. Посолить, посыпать обмазать специями и сбрызнуть соком половинки лимона. Я обычно покупаю большую рыбу и сама отделяю филе от костей.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Кусочки рыбы панируем в миндальных лепестках и жарим на сковородке. Я накрываю крышкой и жарю с каждой стороны минут по 7 на небольшом огне. Так нет никаких брызг. Жарить до зарумянивания рыбы и миндаля. Упавшие с рыбы лепестки подобрать со сковородки и положить сверху на тарелку.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Подаем с зеленью или гарниром. И миндаль и рыба становятся очень вкусными и превосходно сочетаются!

Форель в миндальной панировке

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google