Свежий горбыль

Горбыль — редкая черноморская рыба, обладающая ценными вкусовыми качествами. К сожалению, ее нельзя купить в супермаркете, но иногда она попадается на удочки рыбакам или в сети рыболовецких станов. По вкусу и плотности мяса горбыль может быть аналогом более распространенной средиземноморской дораде. Поэтому вполне можно приготовить подобным образом и ее.

Горбыля мне довелось попробовать благодаря моему давнему приятелю Михаилу Ивановичу Куманцову — коллекционеру и фанатику рыбного мира. Он привез из Феодосии свежепойманную рыбку — горбыля, саргана и несколько луфарей. Мы решили, что всю эту прелесть лучше всего будет приготовить на кухне у наших друзей в ресторане «Фабрикантъ».

Николай Шаповалов, Михаил Куманцов, Виталий Дивеев на кухне «Фабриканта»
Николай Шаповалов, Михаил Куманцов, Виталий Дивеев на кухне «Фабриканта»