Кролик с морковным гарниром

Собственно, в этом рецепте описаны два блюда — и кролик хорош,  и морковь невероятно вкусна. Точно не могу сказать, кто из них вкуснее, но даже если вы не любите морковь, приготовленная таким способом, она вам точно понравится! В принципе кролика можно заменить курицей, а морковь вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Но все же вместе они — бесподобная компания!

С наступающим Крещением Господним! Счастья, любви и гармонии вашим семьям!!!

Ингредиенты:Для кролика:

  • Кролик —  2 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливки или жирная сметана

Для морковного гарнира:

  • Морковь (свежая) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сливки — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень (базилик, петрушка, шнитт лук) — по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Обычно я вымачиваю тушку кролика в большом количестве воды, регулярно ее меняя, в течение 6-8 часов. После этого кролика разрезаем на порционные кусочки, обмазываем солью, измельченным чесноком и специями и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до румяного цвета. Разумеется, от обжаривания много брызг жира, поэтому я всегда прикрываю сковородку крышкой или решеткой. За время обжарки всех кусочков я пару раз мою сковороду и счищаю, то что пристало ко дну.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Обжаренные кусочки кролика укладываем в жаропрочную посуду (у меня утятница), добавляем еще немного соли по вкусу (потому что часть ее осталась на сковороде), посыпаем черным молотым перцем, поливаем все сливками  и накрываем крышкой. Отправляем кролика на час в духовку при 180 градусах.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Пока кролик запекается приготовим гарнир. Морковь, лук и чеснок очищаем. Морковь режем на не слишком тонкие кружочки, лук и чеснок измельчаем. В сотейнике или высокой сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло и тушим овощи около 7-10 минут на небольшом огне, не зажаривая. Морковь солим, перчим.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Затем добавляем вино, мед и тушим до готовности моркови. Жидкость к этому времени должна существенно выпариться.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. В самом конце добавляем сливки и измельченную зелень, доводим до кипения. Гарнир готов к подаче. Морковь приобрела нежнейшую слвочную сладость, пропиталась ароматами вина и чеснока, это очень вкусно!

Шаг 5. Морковный гарнир

Шаг 5. Морковный гарнир

6. На морковь кладем кусочек кролика, все посыпаем свежей зеленью и тот час же зовем всех к столу!

Кролик, запеченный в сливках с морковным гарниром

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google