Если у вас будет вдохновение приготовить это блюдо, ваши родные будут горды вами. Потому что приготовленный таким образом кролик получается безумно ароматным и нежным. А рисовый гарнир, политый соусом от кролика ничуть не уступает основному блюду. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Розмарин — 4-5 веточек
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Рис — 2 стак.
  • Яйца отварные — 4-5 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кролик, запеченный в винном маринаде с розмарином и чесноком

1. Вымоченного несколько часов в холодной воде кролика разрезаем на небольшие кусочки. Все кусочки обмазываем измельченным чесноком, солью, перцем, листиками розмарина и укладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Поливаем кусочки мяса оливковым маслом и вином, форму накрываем крышкой или фольгой и запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут в открытом виде для зарумянивания, при этом периодически поливая мясо образовавшимся соком.

2. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом. Когда кролик будет готов, полейте рис соком от кролика. Гарнир получится просто бесподобным!

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google