Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Кролик, запеченный с розмарином и чесноком с рисовым гарниром

кролик с чесноком и розмарином

Если у вас будет вдохновение приготовить это блюдо, ваши родные будут горды вами. Потому что приготовленный таким образом кролик получается безумно ароматным и нежным. А рисовый гарнир, политый соусом от кролика ничуть не уступает основному блюду. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Розмарин — 4-5 веточек
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Рис — 2 стак.
  • Яйца отварные — 4-5 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вымоченного несколько часов в холодной воде кролика разрезаем на небольшие кусочки. Все кусочки обмазываем измельченным чесноком, солью, перцем, листиками розмарина и укладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Поливаем кусочки мяса оливковым маслом и вином, форму накрываем крышкой или фольгой и запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут в открытом виде для зарумянивания, при этом периодически поливая мясо образовавшимся соком.

2. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом. Когда кролик будет готов, полейте рис соком от кролика. Гарнир получится просто бесподобным!

К записи 2 комментариев

  1. Елена, а зачем кролика вымачивать в воде?
    Очень интересный рецепт! Спасибо, за то что Вы делаете.

    1. Алена, спасибо большое!
      Кролик имеет специфический запах, поэтому его всегда вымачивают. Воду желательно менять почаще, каждые два часа, например.

Добавить комментарий

Close Menu