Курица, фаршированная блинами

Блины напитываются соками курицы, получается очень вкусное и красивое в разрезе блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Лук — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Специи для курицы
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Блины — 9 шт
  • Сыр (гауда, российский) — 100 г
  • Масло растительное для обжаривания
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
Способ приготовления:

1. Первым делом начинаем разделывать курицу. Делаем разрез по спинке и срезаем мясо вместе с кожей. Затем отделяем кожу от мяса, делаем разрезы в области голеневых и крыльевых суставов. Таким образом у нас получаются отделены кожа с крылышками и голенями от мяса со скелетом.

Шаг 1. Снимаем с курицы кожу

Шаг 1. Снимаем с курицы кожу

2. Готовим начинки для для блинов. Куриное мясо отвариваем, бульон пригодится для приготовления фарша. Отварное мясо змельчаем в блендере или ножом. Две луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности. К луку добавляем порубленный фарш, подливаем немного бульона примерно 0,5 стак.) и половину сливочного масла. Доводим фарш до готовности, посолив и добавив специи.

Шаг 2. Готовим начинку из отварной курятины

Шаг 2. Готовим начинку из отварной курятины

3. Другим видом начинки будет грибной фарш. Для его приготовления измельчаем две луковицы и грибы, обжариваем до готовности, добавив немного бульона и оставшееся сливочное масло. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3. Готовим грибную начинку

Шаг 3. Готовим грибную начинку

4. Третья начинка из моркови. Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем  на растительном масле с измельченной луковицей. Добавляем пару столовых ложек куриного фарша, все перемешиваем, солим по вкусу.

Шаг 4. Готовим морковную начинку

Шаг 4. Готовим морковную начинку

5. На край каждого блина выкладываем морковную начинку (чтобы она оказалась в центре после заворачивания), затем выкладываем немного грибной начинки, а сверху куриный фарш.

Шаг 6. Укладываем начинку на блины

Шаг 6. Укладываем начинку на блины

6. Блины сворачиваем рулоном.

Шаг 6. Заворачиваем блины

Шаг 6. Заворачиваем блины

7. Все блины формируем горкой на куриной коже.

Шаг 7. Завернутые блины укладываем в курицу

Шаг 7. Завернутые блины укладываем в курицу

8. Курицу закрываем и зашиваем аккуратно, чтобы не оставалось отверстий. Вместо ниток можно использовать деревянные зубочистки.

Шаг 8. Курицу зашиваем

Шаг 8. Курицу зашиваем

9. Курицу обмазываем специями и солью и тщательно оборачиваем фольгой в два слоя. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем открываем фольгу и посыпаем курицу тертым сыром. Даем зарумянится в открытом виде еще минут 20 и вынимаем. Когда курица немного остынет, снимаем фольгу и подаем на стол.

Шаг 9. Курицу посыпаем специями, оборачиваем фольгой и запекаем

Шаг 9. Курицу посыпаем специями, оборачиваем фольгой и запекаем

 

Курица, фаршированная блинами

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google