Куриные биточки с целым яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще, первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название «бить» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы.

Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков!

Красиво такие биточки будут смотреться на пасхальном столе!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (от одной курицы)
  • Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
  • Зелень (у меня укроп, каперсы)
  • Соль
  • Перец чeрный (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сухари панировочные

Способ приготовления:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 1. Куриную грудку отбиваем

Шаг 1. Куриную грудку отбиваем

2. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.

Шаг 2. На грудку выкладываем зелень и яйцо

Шаг 2. На грудку выкладываем зелень и яйцо

3. Грудку с яйцом сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.

Шаг 3. Формируем биточки и обваливаем в яйце и сухарях

Шаг 3. Формируем биточки и обваливаем в яйце и сухарях

4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.

Шаг 4. Биточки обжариваем, а затем запекаем 20-30 минут

Шаг 4. Биточки обжариваем, а затем запекаем 20-30 минут

5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google