Куриные оладьи или "ленивые" котлеты в тесте

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом или котлеты в тесте, только готовятся они значительно проще. Эти оладьи можно жарить во фритюре или запекать. Отличный вариант перекуса для пикника.

Рецепт от Ольги Бабич.

Ингредиенты:Для теста

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное или растительное — 70 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для фарша

  • Куриное филе — 300 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо, муку и растительное масло. Размешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса для подъема. Тесто по консистенции напоминает сметану.

Шаг 1. Замешиваем жидкое дрожжевое тесто

Шаг 1. Замешиваем жидкое дрожжевое тесто

2. Тем временем приготовим куриный фарш. Для этого филе и лук перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем по вкусу соль, молотый перец, зелень укропа. Все перемешиваем.

Шаг 2. Готовим куриный фарш

Шаг 2. Готовим куриный фарш

3. Когда тесто поднялось, соединяем его с фаршем в однородную массу.

Шаг 3. Перемешиваем дрожжевое тесто и фарш

Шаг 3. Перемешиваем дрожжевое тесто и фарш

4. На пергаментную бумагу выкладываем по столовой ложке оладьев. У меня при запекании они немного прилипли к бумаге, поэтому я рекомендую пергамент чуть припылить мукой.

Шаг 4. Формируем оладьи и выкладываем их на пергаментную бумагу

Шаг 4. Формируем оладьи и выкладываем их на пергаментную бумагу

5. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета (20-25 минут). Получается около 15 очень вкусных куриных оладьев.

Куриные оладьи или "ленивые" котлеты в тесте

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google