Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Лапша из тыквенного теста

Тыквенная лапша
Тыквенная лапша

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для варки)
  • Специи (по желанию)

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить.

Шаг 1. Очищаем тыкву
Шаг 1. Очищаем тыкву

2. Порезать на кусочки и сварить до мягкости.

Шаг 2. Режем на кусочки и варим
Шаг 2. Режем на кусочки и варим

3. С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.

Шаг 3. Делаем пюре
Шаг 3. Делаем пюре

4. В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.

Шаг 4. Пюре смешиваем с мукой
Шаг 4. Пюре смешиваем с мукой

5. Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.

Шаг 6. Замешиваем тесто
Шаг 6. Замешиваем тесто

6. Тесто тоненько раскатываем.

Шаг 6. Раскатываем тесто
Шаг 6. Раскатываем тесто

7. И режем на полосочки.

Шаг 7. Режем полоски
Шаг 7. Режем полоски

8. Лапшу варить 10 минут в подсоленной воде. Вот такой гарнир получился. Для контраста в тарелку я положила несколько «бестыквенных» лапшинок.

Шаг 8. Лапшу варим 10 минут
Шаг 8. Лапшу варим 10 минут
Хлебцы из тыквенного теста
Хлебцы из тыквенного теста

 

 

Добавить комментарий

Close Menu