Лосось в укропе и лимоне

Рецепт из «Настоящей шведской поваренной книги от Икеа» с некоторыми изменениями. Вкусное незаурядное блюдо шведской кухни, достойное ресторанного уровня. Таким же способом может быть приготовлена любая другая красная рыба.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Лосось – 500 г
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Шведские анчоусы (я заменила отварными кусочками лосося) 100 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Рыбный бульон – 300 мл
  • Масло сливочное – 150 мл
  • Кукурузная мука – 1-2 ст. л.
  • Семена горчицы (я заменила 1 ст. л .горчицы) – 20 г
  • Свекла отварная средней величины – 4 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Если у вас целая рыба как у меня, тогда для начала нужно отделить филе и нарезать его на равные порционные кусочки.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Из плавников, хвоста и головы я сварила бульон, а затем сняла с этих частей мясо, которое использовала для приготовления соуса вместо анчоусов, как было указано в книге.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Затем эти кусочки отварной рыбы перемалываем с небольшим количеством бульона.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Остальную часть бульона доводим до кипения, добавляем горчицу, и перемолотое рыбное пюре. Загущаем соус кукурузной мукой (можно заменить на пшеничную), варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, добавляем 100 гр сливочного масла. По вкусу добавляем соль, перец, сок лимона. Если комки все-таки образовались их можно разбить блендером или пропустить соус через сито.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Укроп измельчаем, лимонную цедру трем на терке, все соединяем и добавляем панировочные сухари.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. С отварной свеклы снимаем кожуру, нарезаем дольками, солим, перчим и слегка обжариваем ее на сковородке в сливочном масле.

Кусочки рыбы солим и перчим, обмакиваем в панировку только с одной стороны и жарим на сливочном масле на небольшом огне до румяного цвета. Начинаем обжарку с панированной стороны.

Шаг 6.

Шаг 6.

Сначала на тарелку выкладываем свеклу, сверху рыбу, поливаем соусом и подаем с отварным картофелем.

Лосось в укропе и лимоне

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google