Лососевая запеканка "Ирина"

Очень простое блюдо шведской кухни. Рыба в нем получается ароматная, тающая во рту. Рецепт с некоторыми моими изменениями из книги «Настоящая шведская поваренная книга от Икеа».

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 1кг
  • Лосось (или любая другая красная рыба) — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Херес — 50 мл
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Тертый хрен

Способ приготовления:

1.Картофель чистим, моем, высушиваем и режем ломтиками толщиной 0,5 см. Затем обжариваем его хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до появления румяного цвета. При этом картофель внутри должен оставаться немного сырым.

Шаг 1. Обжариваем картофель

Шаг 1. Обжариваем картофель

2. В жаропрочной посуде слоями выкладываем картофель и кусочки лосося, каждый слой посыпаем по вкусу солью, перцем и укропом. Все немного сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Спустя указанное время поливаем блюдо вином и хересом и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 2.

Шаг 2.

Подавать со сметаной и тертым хреном.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google