Мультиптица

Мультиптица

Без преувеличения потрясающее блюдо! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Утка напитывает соками курицу, мясо птицы, приготовленное таким способом тает во рту  Однажды мы всей семьей приготовили это блюдо на Рождество и теперь это наше традиционное новогоднее блюдо. Если у вас намечается настоящее торжество, приготовьте мультиптицу — все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Утка — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт.
  • Морковь (для подложки) — 4 шт.
  • Специи (для птицы)
  • Соль
  • Брокколи — 100 г
  • Бекон (для плетенки) — 200 г

Способ приготовления:

1. Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, первым делом сделав надрез вдоль спины. Постепенно надрезаем по скелету и открываем тушку «как книжку». Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.

Шаг 1. Разделка утки. Разрез вдоль спинки

Шаг 1. Разделка утки. Разрез вдоль спинки

Шаг1. Разделка утки

Шаг1. Разделка утки

Шаг 1. Утка без костей

Шаг 1. Утка без костей

2. Курицу разделываем по тому же принципу.

Шаг 2. Разделка курицы

Шаг 2. Разделка курицы

3. Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Чистим орешки.

Шаг 3. Чистим и измельчаем грецкие орехи

Шаг 3. Чистим и измельчаем грецкие орехи

4. Режем и жарим лук с грибами.

Шаг 4. Обжаренные лук и грибы

Шаг 4. Обжаренные лук и грибы

5. Для первой начинки соединяем обжаренный с грибами лук, измельченные орехи, фарш, соль, специи.

Шаг 5. Начинка с грибами, луком, орехами, фаршем

Шаг 5. Начинка с грибами, луком, орехами, мясным фаршем

6. Вторая начинка: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.

Шаг 6. Начинка из мясного фарша, лука, вишни, крошек

Шаг 6. Начинка из мясного фарша, лука, вишни, крошек

7. Теперь можно приступить к сборке. Первый слой — утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.

Шаг 7. Выкладываем на утку фарш

Шаг 7. Выкладываем на утку фарш

 

8. Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.

Шаг 8. Выкладываем на курицу фарш и брокколи

Шаг 8. Выкладываем на курицу фарш и брокколи

9. Следующая очень важная задача — хорошенько утку зашить!

Шаг 9. Зашиваем мультиптицу

Шаг 9. Зашиваем мультиптицу

10. На противень, смазанный маслом, выкладываем овощную подушку — морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.

Шаг 10. Подушка из овощей для мультиптицы

Шаг 10. Подушка из овощей для мультиптицы

11. Сверху укладываем нашу мультикрасавицу грудкой вверх, швом вниз. Накрываем фольгой. Хорошо если у вас есть гигантская утятница, тогда не нужно фольги, а просто накрываем крышкой.

Шаг 11. Подготовка мультиптицы к запеканию

Шаг 11. Подготовка мультиптицы к запеканию

13. Я запекаю мультиптицу около трех часов при 180 градусах. Пока она печется нужно подготовить плетенку из бекона. Для этого лучше бекон потоньше нарезать на ломтерезке. Обычно это можно сделать прямо в магазине или на рынке.

Шаг 14. Плетенка из бекона

Шаг 14. Плетенка из бекона

14. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить птицу плетенкой.

Шаг 14. Выкладываем бекон

Шаг 14. Выкладываем бекон

Мультиптица

Мультиптица

Мои помощники

Мои помощники

Мы и наша Мультиптица

Мы и наша Мультиптица

Хорошо если у вас есть гигантская утятница
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google