Песто — это пикантный итальянский соус на основе базилика, орехов, оливкового масла и чеснока. Он бывает зеленый или красный, если в него добавляют вяленые помидоры.

Соус "Красный песто"

Соус "Красный песто"

Паста с соусом песто — это популярное блюдо итальянской кухни, состав его может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Обладает очень ярким свежим летним вкусом. Может быть как самостоятельным вторым блюдом, так и теплым салатом.

Ингредиенты: 

  • Макаронные изделия (у меня фарфале (бантики)) — 300 г
  • Помидоры черри — 200-300 г
  • Соус песто — 3 ст.л.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
  • Зеленые оливки — 1 бан.
  • Орехи (у меня миндаль) — 2 горсти
  • Зелень (базилик, укроп) — по вкусу
  • Оливковое масло  — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Можно также добавлять сыр.

Способ приготовления:

1. Оливки режем, зелень измельчаем, горошек размораживаем, все соединяем и немного поливаем оливковым маслом.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Орешки слегка поджариваем на сковородке. Это могут быть кедровые или грецкие орехи. Я использовала миндальные лепестки.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Черри режем пополам. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Очень важно не переварить! Воду сливаем и соединяем бантики (или другие макаронные изделия) с подготовленными горошком, оливками, зеленью, орешками, заправляем оливковым маслом и песто по вкусу. В конце добавляем черри и все осторожно перемешиваем. Блюдо подаем к столу теплым!

Фарфале с песто

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google